塩さばのっけ冷やし麺♪ レシピ・作り方

塩さばのっけ冷やし麺♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばを塩抜きしてあっさり味にして、冷やし麺にトッピングしました!
シソと長葱との相性も◎ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし皮と小骨を取り除く。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
  2. 2 鶏肉はフライパンで両面焼いて食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3 シソは軸を落とし千切りにし、さっと水に放ってザルに上げておく。
    レタスは太めの千切りに。
  4. 4 麺はたっぷりの湯でゆで、氷水でしめてザルに上げ、水気をしっかり切っておく。
  5. 5 皿に麺をもり、塩さば・鶏肉・レタス・長葱・しそ・のり・ゴマをトッピングし、添付のたれをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

塩さばをトッピングして美味しい冷やし麺を作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもサラダ麺風になって美味しいですよ!

  • レシピID:1970002861
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
塩さばのっけ冷やし麺♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る