南瓜のタルタル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 120g
- 市販のタルタルソース 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
- ぶぶあられ 小さじ2
作り方
-
1
米を炊くときに
南瓜にラップをして水が出ない、入らないようにしてお米の上にのせる。 -
2
ご飯がたけたら
すぐに南瓜を取り出す。 - 3 粗熱をとり、食べやすい大きさにきり、グラタン皿にのせてタルタルソースを均等にのせるる
-
4
あられを全体にふる。(なければパン粉でもOK)
トースターで3分ぐらいあられが焦げないように見ながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のタルタル焼き
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
南瓜はレンジか蒸すといいです。