簡単激ウマ☆スパイシーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適宜
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
塩・ガーリックパウダーをもみこみます。 -
2
フライパンで皮目から、こんがりと焼きます。
途中でた余分な油はこまめにふき取ります。 - 3 塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
きっかけ
いつもは照り焼きチキンばっかりなので、たまにはスパイシーなものが食べたいなぁ・・・と作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり、こんがりと焼くのがポイントです。 そのためには、焼いている途中に出た、余分な油をペーパーなどでこまめに吸い取りましょう。
- レシピID:1970002738
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スパイシーチキン♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
noono♪2012/11/21 15:15にんにくパワーで元気出ました☆
簡単美味しい(0^0^0) -
寝虎太郎2012/11/18 22:53こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪
お弁当用にガーリックパウダー控えめに作りました♡
シンプルだからこその美味しさ!
ご馳走様でした~♪ -
tukuyo932012/11/15 21:43美味しかったです!
子どもにお肉食べたい~!と言われて作りました♫
ガーリックパウダーがなかなか使い切れなかったので助かりました^^
ごちそうさま♪ -
dokatu2012/08/28 21:44今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^