しっとり★中華風小松菜ふりかけ レシピ・作り方

しっとり★中華風小松菜ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
ごはんに合うしっとりふりかけです。
オイスターソースが好きな方には気に入っていただけると思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
    フライパンにごま油と生姜のみじん切り・豆板醤を入れ加熱します。香りが出てきたら小松菜を加えます。
  2. 2 小松菜がしんなりしたらオイスターソース・みりん・醤油を加え、さらに炒めます。
    汁気が少なくなったら白炒りごまを加え、余計な水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

ごはんのおかずが足りなかったので、少しだけ残っていた小松菜をふりかけにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜はしっとりしているけど、水分はほぼなくなった・・・というところまで炒めて下さい。

  • レシピID:1970002672
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ふりかけ
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/31 18:16
    しっとり★中華風小松菜ふりかけ
    オイスターソースと豆板醤でおいしいふりかけ出来ました♪ご飯おかわりしちゃいました!ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る