しっとり★中華風小松菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにします。
フライパンにごま油と生姜のみじん切り・豆板醤を入れ加熱します。香りが出てきたら小松菜を加えます。 -
2
小松菜がしんなりしたらオイスターソース・みりん・醤油を加え、さらに炒めます。
汁気が少なくなったら白炒りごまを加え、余計な水分がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
ごはんのおかずが足りなかったので、少しだけ残っていた小松菜をふりかけにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜はしっとりしているけど、水分はほぼなくなった・・・というところまで炒めて下さい。
- レシピID:1970002672
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/01/31 18:16オイスターソースと豆板醤でおいしいふりかけ出来ました♪ご飯おかわりしちゃいました!ごちそうさまでした~♪
オイスターソースが好きな方には気に入っていただけると思います♪