さんまの黒酢おろし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしておきます。
さんまは3枚におろし、さらにそれぞれ3等分にします。
塩・胡椒・薄力粉(分量外)を表面にまぶします。 -
2
フライパンに多めのサラダ油を入れさんまを揚げ焼きにし、取り出します。
フライパンの油をふき取り、水気を切った大根おろしと●の材料を全て入れ沸騰させます。 - 3 さんまをフライパンに戻し、10分ほどに煮込みます。器に盛り、青ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 魚の煮物
marimomo*
身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)