レンジで簡単☆豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
塩だれがお肉とよく合います。
にんにくとごま油の香りがとてもいいです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ばら肉 100g
  • *にんにくのすりおろし 1かけ分
  • *ごま油 大さじ1~2
  • *ペッパーソルト 小さじ1/3

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせ、塩だれを作ります。
  2. 2 耐熱皿にもやしを敷き、豚肉を並べます。
    軽くラップをし、レンジで1分半加熱します。
  3. 3 取り出して豚肉を裏返し、塩だれをかけて、レンジで1分加熱します。
    豚肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

暑くて、火を使わずにさっとできるメニューを、と思い作りました。

おいしくなるコツ

塩だれをかけて軽く加熱することで、香りが出て美味しくなります。 ペッパーソルトがない場合、塩と胡椒で調整してくださいね。

  • レシピID:1970002515
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 もやし 塩だれ レンジ簡単
料理名
豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る