レンジで簡単☆豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の調味料を合わせ、塩だれを作ります。
-
2
耐熱皿にもやしを敷き、豚肉を並べます。
軽くラップをし、レンジで1分半加熱します。 -
3
取り出して豚肉を裏返し、塩だれをかけて、レンジで1分加熱します。
豚肉に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
暑くて、火を使わずにさっとできるメニューを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
塩だれをかけて軽く加熱することで、香りが出て美味しくなります。 ペッパーソルトがない場合、塩と胡椒で調整してくださいね。
- レシピID:1970002515
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとごま油の香りがとてもいいです。