しめじとマッシュルームのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ1.7mm 300グラム位
- 生マッシュルーム 3~6ヶ
- 愛情 適量
- しめじ 1個
- 冷蔵庫に眠っているソーセージ 4本
- オリーブオイル(エクストラバージン) 適量
- 白ワイン 50ml位
- 情熱 1杯
- にんにく 2片
- 鷹のつめ 1本
- 塩・コショウ 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 マッシュルームを切ります。
- 2 しめじは、石づきを切り取り小分けにします。
- 3 ソーセージやベーコンを食べやすい大きさにします。
-
4
スパゲッティをゆでます。
塩を入れて、アルデンテに - 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹のつめをいれ弱火で、にんにくが色つきまで炒ります。
-
6
マッシュルーム、しめじ、ソーセージを入れて炒めます。
ある程度炒めたら、強火にしてワインを入れます。塩・コショウで味付け、ゆで汁を大さじ3程度入れます。 -
7
茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、中火で具とよく絡みあうように炒めます。
麺にオリーブオイルがまんべんなく行き渡ったら、パセリを入れ軽く混ぜ皿に盛付けます。 - 8 皿に盛付けたら、お好みでイタリアンパセリを添えてください。
きっかけ
マッシュルームが安く売っていたので、でも物足りないから、しめじも入れたパスタを・・・
おいしくなるコツ
今回も、にんにくをつぶして炒めましたが、薄切りにしてオイルに香りが移ったら一旦小皿に取り分けて、仕上げに乗せると良いようです。ベーコンを使いたかったんですが、冷蔵庫に余っていたソーセージを利用しました。
- レシピID:1970002233
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- しめじとマッシュルームのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません