シャキシャキピーマンとカリカリじゃこ和え レシピ・作り方

シャキシャキピーマンとカリカリじゃこ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Ko-haruママ
Ko-haruママ
簡単なおつまみです^^お弁当にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に千切りにし、氷を入れた冷水にしばらくつけておく。(シャキシャキっとみずみずしくなります)
  2. 2 じゃこはごま油でカリカリに炒める。
  3. 3 ボールに水気を切ったピーマン、塩こんぶ、じゃこ、ゆかりをかけて混ぜ合わせたらお終いです

きっかけ

スーパーで安売りしたときにたくさん買ってたまに作ります♪

おいしくなるコツ

いつもはゆかりはかけませんが、かけてみても美味しかったです♪ ピーマンを炒めるやり方で似たようなレシピがありますが、冷水にしばらくつけておくと苦味も減りみずみずしくて生でも美味しいですょ♪

  • レシピID:1970002115
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ
料理名
ピーマンの和風サラダ?!
Ko-haruママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る