シャキシャキピーマンとカリカリじゃこ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に千切りにし、氷を入れた冷水にしばらくつけておく。(シャキシャキっとみずみずしくなります)
- 2 じゃこはごま油でカリカリに炒める。
- 3 ボールに水気を切ったピーマン、塩こんぶ、じゃこ、ゆかりをかけて混ぜ合わせたらお終いです
きっかけ
スーパーで安売りしたときにたくさん買ってたまに作ります♪
おいしくなるコツ
いつもはゆかりはかけませんが、かけてみても美味しかったです♪ ピーマンを炒めるやり方で似たようなレシピがありますが、冷水にしばらくつけておくと苦味も減りみずみずしくて生でも美味しいですょ♪
- レシピID:1970002115
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンの和風サラダ?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません