圧力鍋で手早く♪鶏手羽と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しょうがの皮をむき、薄切りにしておきます。
しょうがの皮は捨てずに洗っておきます。 -
2
鍋に湯を沸かし、しょうがの皮の部分を入れ、鶏手羽肉をしばらくゆでます。
その間に、大根の皮をむき、乱切りにしておきます。 -
3
鶏肉をざるにあげて、流水でさっと洗います。臭み・アクを落とします。
水を切っておきます。 -
4
中華鍋やフライパンにごま油を熱し、鶏手羽肉を色づく程度炒めます。
途中、大根も投入して、軽く炒めます。 -
5
炒めた鶏肉、大根を圧力鍋に移します。浸る程度の水、薄切りしたしょうが、お酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、火にかけます。
加圧が始まったら、中火にして8分加熱します。 - 6 冷却後、もう一度、お鍋のふたを開けたまま、加熱。少し煮汁が煮詰まると、なおよいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽と大根の煮物
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