野菜も一緒に☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜も一緒に☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
野菜と一緒に煮込むだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの茎は固いところを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンに☆を入れて温め、冷凍のままのハンバーグと野菜を入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮込んで火が通れば出来上がり!

きっかけ

テレビで煮込みハンバーグを見て食べたくなって。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK! ハンバーグを焼いてから作る場合は、表面だけ焼いた状態で煮込みます。(中まで火を通さなくてOK)

  • レシピID:1970001972
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み 簡単 トマト
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る