野菜も一緒に☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(焼いて冷凍しておいたもの) 2個
- 新じゃが 2個
- ブロッコリーの茎 1個分
- ☆粗ごしトマト 300㏄
- ☆水 100㏄
- ☆固形コンソメ 1個
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ソース 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーの茎は固いところを取って小さめの乱切りにする。 - 2 フライパンに☆を入れて温め、冷凍のままのハンバーグと野菜を入れ、蓋をして弱火で20分くらい煮込んで火が通れば出来上がり!
きっかけ
テレビで煮込みハンバーグを見て食べたくなって。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK! ハンバーグを焼いてから作る場合は、表面だけ焼いた状態で煮込みます。(中まで火を通さなくてOK)
- レシピID:1970001972
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません