なすとベーコンの和風スパゲティー レシピ・作り方

なすとベーコンの和風スパゲティー
  • 約10分
マドレーヌ4788
マドレーヌ4788
しょうが汁を加えることでよりさっぱりと味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 なすを縦半分に切ってから5m
    m幅くらいに切る。
    ベーコンは幅1cmくらいに切る。
  3. 3 大き目のフライパンに油をひき
    、ベーコン、なすの順に炒め、だし汁(私は、パスタの茹で汁に粉末のだし粉を加えます)、しょうゆ、しょうが汁を加える。
  4. 4 3のフライパンに少し芯が残るこらいに茹で上がったパスタを投入して、味がなじむまで少し炒める。
  5. 5 味を見て、お好みでしょうゆをたしても・・・。

きっかけ

大好きなお店の味をまねしたくて考えました。

おいしくなるコツ

パスタはあとで少し火を入れるので茹ですぎないで・・・。

  • レシピID:1970001899
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティー
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つくったよレポート(3件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/01/03 05:30
    なすとベーコンの和風スパゲティー
    どぼっと醤油が出てしまって、しょっぱすぎてやばくなってしまった。。

    またリベンジします(>人<;)
  • kkikk
    kkikk
    2011/08/06 02:40
    なすとベーコンの和風スパゲティー
    おいしーい!しょうがを加えただけで味が変わって美味しかったです!
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/08/01 20:17
    なすとベーコンの和風スパゲティー
    いつもワンパターンでナスはトマトソースのパスタにしてしまいがちなんですけど、ナスとショウガっていい組み合わせですよね!だし汁はパスタのゆで汁に昆布茶にしました。

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