いい塩梅の梅とろきゅう♪ レシピ・作り方

いい塩梅の梅とろきゅう♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
梅干しの塩分とわさびの辛みがいい塩梅です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスします。
    山芋は皮をむいて、角切りにします。
    梅干しは種を取り、軽くたたきます。
  2. 2 お皿に入れて、梅干しとわさびを添えます。

きっかけ

角切りにした山芋のシャキシャキが懐かしく、 大人になったので、梅干しとわさびもいっしょに♪

おいしくなるコツ

塩分が足りない場合、お塩を少しかけてください。 もみのりをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1970001832
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
梅干し 山芋 きゅうり 酒のあて
料理名
いい塩梅の梅とろきゅう♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る