いい塩梅の梅とろきゅう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスします。
山芋は皮をむいて、角切りにします。
梅干しは種を取り、軽くたたきます。 - 2 お皿に入れて、梅干しとわさびを添えます。
きっかけ
角切りにした山芋のシャキシャキが懐かしく、 大人になったので、梅干しとわさびもいっしょに♪
おいしくなるコツ
塩分が足りない場合、お塩を少しかけてください。 もみのりをかけてもおいしいです。
- レシピID:1970001832
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- いい塩梅の梅とろきゅう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません