もやし豚えのき蒸しっポン レシピ・作り方

もやし豚えのき蒸しっポン
  • 約30分
  • 300円前後
バチ66
バチ66
シンプルで簡単で美味しい。
さっぱり食べられます。

材料(1~2人分)

  • 豚うす(コマでもバラでも) 好きなだけ
  • こしょう 適量
  • えのき 1袋
  • もやし 1袋
  • 1回し
  • ぽん酢 好きなだけ
  • 七味や一味 好きなだけ

作り方

  1. 1 豚には胡椒。えのきは根を落として2等分。
  2. 2 フライパンか鍋に、豚・えのき・もやしを少しずつ重ねていく。
  3. 3 最後に酒を回しかけて蓋をして、弱~中火で15~20分放置。
  4. 4 上部の肉に火が通れば完成。七味入りのポン酢でいただきます。

きっかけ

昔、友達に教えてもらった簡単レシピ。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶしておいても美味しいかもしれません。 焦げそうなら酒や水を適宜たしてください。

  • レシピID:1970001680
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし えのき 蒸し
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る