もやし豚えのき蒸しっポン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚には胡椒。えのきは根を落として2等分。
- 2 フライパンか鍋に、豚・えのき・もやしを少しずつ重ねていく。
- 3 最後に酒を回しかけて蓋をして、弱~中火で15~20分放置。
- 4 上部の肉に火が通れば完成。七味入りのポン酢でいただきます。
きっかけ
昔、友達に教えてもらった簡単レシピ。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶしておいても美味しいかもしれません。 焦げそうなら酒や水を適宜たしてください。
- レシピID:1970001680
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し料理
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さっぱり食べられます。