あんかけ風しらたき焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つぶしたニンニク・豆板醤と油を弱火でじっくり炒める。
- 2 しらたきはザルにあけて流水で洗っておく。
- 3 豆板醤が油となじんで、にんにくの良い香りがしたら強火にしてしらたきを投入。
- 4 しらたきがチリチリと音がするまで炒める。
- 5 お好きな具も一緒に炒める。肉でも野菜でもキムチでも。
- 6 水を入れ、味覇・醤油で味付け。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
しらたきにハマって考えました。
おいしくなるコツ
とろみの強弱は調整してください。 しらたきは伸びないので、食べ残りは冷蔵庫へ。食べる時にチン。
- レシピID:1970001679
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ焼きそば風しらたき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません