みぞれ☆和風酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉を水で溶いて、豚肉を入れ、全体にからませます。ピーマンは1こを5等分位に切ります。
-
2
1の豚を、180℃~190℃のサラダ油に一切れずつ、丸めながら入れ、カラッと揚げます。
残りの天ぷら粉にピーマンを入れ、さっと揚げます。 - 3 大根おろしは、よく水をきり、酢・めんつゆを加え混ぜます。
- 4 豚天ぷら・ピーマン天ぷらを3でやさしく和えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉天
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アレンジしました。ごはんに合います♪