みぞれ☆和風酢豚 レシピ・作り方

みぞれ☆和風酢豚
slowly-cat
slowly-cat
おろしと天ぷら♪大好きな組み合わせを
アレンジしました。ごはんに合います♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ピーマン 4個
  • 大根おろし 1/3本分
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1/2強カップ
  • 50ml
  • めんつゆ 20ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉を水で溶いて、豚肉を入れ、全体にからませます。ピーマンは1こを5等分位に切ります。
  2. 2 1の豚を、180℃~190℃のサラダ油に一切れずつ、丸めながら入れ、カラッと揚げます。
    残りの天ぷら粉にピーマンを入れ、さっと揚げます。
  3. 3 大根おろしは、よく水をきり、酢・めんつゆを加え混ぜます。
  4. 4 豚天ぷら・ピーマン天ぷらを3でやさしく和えて完成です♪

きっかけ

お酢の料理にはまってます♪

おいしくなるコツ

酸味の強さが苦手な方は、お砂糖を大さじ1程度混ぜてください♪

  • レシピID:1970001554
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉天
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る