鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のバジル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
今回はパスタ用のバジルペーストを使用しました。
ペーストの濃度によってオリーブオイルの量を調整してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 ボールにバジルペーストとオリーブオイルを混ぜ合わせ、もも肉に絡めます。
  3. 3 フライパンを熱し、バジルを絡ませたもも肉を中火で蓋をして1分、蓋を外して炒め焼きします。(2分~)

きっかけ

パスタ用のバジルペーストを使ってみました。

おいしくなるコツ

蓋を外してから水気を飛ばしながら炒め焼きをしてください。

  • レシピID:1970001307
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
もも肉のバジル焼き
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る