鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけます。
- 2 ボールにバジルペーストとオリーブオイルを混ぜ合わせ、もも肉に絡めます。
- 3 フライパンを熱し、バジルを絡ませたもも肉を中火で蓋をして1分、蓋を外して炒め焼きします。(2分~)
きっかけ
パスタ用のバジルペーストを使ってみました。
おいしくなるコツ
蓋を外してから水気を飛ばしながら炒め焼きをしてください。
- レシピID:1970001307
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- もも肉のバジル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペーストの濃度によってオリーブオイルの量を調整してみてください。