作り方
-
- 1
- 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に○の調味料をいれ、油揚げとしいたけを弱火で煮込む。
-
- 3
- 油揚げとしいたけにしっかり味がしみたら、油揚げとしいたけを取り出す。
-
- 4
- 3の煮汁にめんつゆを入れる。(味をみながら量は調節してください。)
-
- 5
- 固めにゆでた麺を入れ、上に具をのせて煮込む。
最後に卵を入れて軽く固まったら、油揚げとしいたけを戻し入れ、完成。
おいしくなるコツ
油揚げとしいたけはしっかり煮込んでください。
鶏ささみはなくてもできます。他の具は入れた方が美味しくできると思います♪
きっかけ
たまたま作ってみると美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで作って囲んで食べました♪