大根とカニかまの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

大根とカニかまの醤油マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kris224
kris224
簡単にできて美味しい和風なサラダです。マヨ少なめで低カロリー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、カニかまは細く裂きます。
  2. 2 ボウルに大根、カニかま、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 しんなりしてきたらできあがりです。

きっかけ

ツナの入った大根サラダに飽きたので、カニかま入りで作ってみました。 カニかまの風味を生かそうと、マヨに醤油を混ぜたらとても美味しくできました。

おいしくなるコツ

醤油を使っているのでマヨも少なくて済みます。 ハーフマヨなどを使うとより低カロリーにできます。

  • レシピID:1970001141
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 カニかま 醤油 マヨネーズ
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/30 01:17
    大根とカニかまの醤油マヨサラダ
    ちょうど材料があったので作ってみました。とっても簡単に出来て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る