軽やかな食感の米粉入りピザ レシピ・作り方

材料(6~8人分)
作り方
- 1 大きめのボールに強力粉と米粉を入れて、真ん中をくぼませる。
- 2 1の真ん中のくぼみにドライイーストを入れる。お風呂程度のぬるま湯に塩を溶かし、真ん中のくぼみに注ぐ。
- 3 まとめるように、とにかくよく捏ねる。
- 4 生地に弾力が出て、しっとりとしてきたら、丸くまとめる。生地の入ったボールにぬれ布巾かペーパータオルを湿らせた物を被せて、暖かい場所で1時間程度寝かせる。
- 5 お好みの大きさに伸ばす。オーブンは240度で余熱しておく。
- 6 ピザソース、具、チーズをのせて、220度~240度のオーブンで15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません