食べるラー油で♪メンマ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メンマの水煮(1袋) 120g
- 細い薬味ネギ(普通のネギでも) 2本
- ガラスープの素 小さじ1
- 食べるラー油 大さじ1~
作り方
- 1 メンマの水煮をさっと洗って水気を切る。
- 2 細ネギを斜めに切る。
-
3
フライパンを熱し油を引き、
メンマを炒め、
続いてネギを炒めあわせる。 - 4 ガラスープの素を入れて合わせ、食べるラー油を入れてさっと炒めたら出来上がり。
-
5
食べるラー油のレシピは
ID 1970000365
「我が家で♪食べるラー油」で紹介しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- メンマの炒め物
レポートを送る
5 件