たっぷり豚挽き肉あんがけ~ゴマとシソのせ丼~♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油とショウガを入れ火にかけ、玉葱を炒める。茶色く色づいてきたら豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら酒・砂糖・醤油・みりん・味の素の順に入れ、ずらし蓋をし3,4分煮込む。
- 2 味を見てOKなら●の材料を合わせた水溶き片栗粉を入れ、だまにならないように混ぜながら火を通す。
- 3 器にご飯をよそい、豚ひき肉あん・ひねりごま(白ゴマ)・千切りのシソ(一度水に放ちザルにあげたもの)を乗せて出来上がり♪
きっかけ
今晩の晩御飯です♪
おいしくなるコツ
白ゴマとシソはたっぷりが美味しいです! ショウガの風味が足りなかったら味見の時に追加ですりおろして下さいね!(ショウガも多めが美味しいです♪)
- レシピID:1970000821
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 豚挽き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません