レンジで角煮 レシピ・作り方

レンジで角煮
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
レンジで時間短縮。
お鍋で煮込んだような出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラに網をかけ、深めのお皿にのせます。
  2. 2 調味料をお肉にかけ、ラップをかけます。
  3. 3 レンジで700wで5~7分。
  4. 4 ラップをしたまま冷まし、網をとって1センチ幅に切ります。

きっかけ

お肉もレンジで調理できたらもっと時間を上手に使えると思いました。

おいしくなるコツ

時間があれば網をしたまま冷まします。

  • レシピID:1970000759
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る