なばなのクコあえ レシピ・作り方

なばなのクコあえ
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
色合いがとてもキレイになります。

材料(2人分)

  • なばな 200グラム
  • クコの実 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ミリン 小さじ1
  • 芥子の実 少々

作り方

  1. 1 なばなは適度な柔らかさになるまで茹でて水にさらして軽く絞り、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、なばなをさっと炒める。クコの実を加え、蓋をして3分~5分ぐらい蒸し焼き状態にする。
  3. 3 醤油とみりんを加えて更にさっと炒める。器によそって芥子の実をふる。

きっかけ

クコを毎日取るために食べやすく飽きないレパートリーをと考えて作りました。応用も利きます。

おいしくなるコツ

なばなの代わりに小松菜、ほうれん草でもOKです。芥子の実は胡麻、胡桃、ピーナッツでも出来ます。応用の出来るレシピです。

  • レシピID:1970000743
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
kabatan&まき
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