なばなのクコあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 200グラム
- クコの実 大さじ1
- ごま油 少々
- 醤油 小さじ1
- ミリン 小さじ1
- 芥子の実 少々
作り方
- 1 なばなは適度な柔らかさになるまで茹でて水にさらして軽く絞り、食べやすい大きさに刻む。
- 2 フライパンでごま油を温め、なばなをさっと炒める。クコの実を加え、蓋をして3分~5分ぐらい蒸し焼き状態にする。
- 3 醤油とみりんを加えて更にさっと炒める。器によそって芥子の実をふる。
きっかけ
クコを毎日取るために食べやすく飽きないレパートリーをと考えて作りました。応用も利きます。
おいしくなるコツ
なばなの代わりに小松菜、ほうれん草でもOKです。芥子の実は胡麻、胡桃、ピーナッツでも出来ます。応用の出来るレシピです。
- レシピID:1970000743
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
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