カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りでカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
カレーのじゃがいもは時間がたつとドロドロになってしまうので取り除いてあります。
とろとろ具合が好きな方はいれたままでも・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のカレールーでカレーを作ります。
    鍋に肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2 記載分量の水を入れ煮ます。
    ルーを入れさらに煮ます。
  3. 3 残ったカレーでカレーうどんを作ります。
    じゃがいもは取り出しておき、倍の分量の水を入れ火をかけ、カレーをのばします。
  4. 4 和風に味が決まったらゆでうどんを入れ、火をとおします。
  5. 5 最後に斜め切りにしたねぎを加えます。

きっかけ

カレーを作った次の日は決まってカレーうどんになります。

おいしくなるコツ

カレーのじゃがいもは時間がたつとドロドロになってしまうので取り除いてあります。 とろとろ具合が好きな方はいれたままでも・・・・

  • レシピID:1970000611
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る