カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー(肉、人参、玉ねぎなど) 残り(1杯分~)
- ゆでうどん 2玉
- 本つゆ 25cc
- 水 50cc
- ねぎ 適量
作り方
-
1
市販のカレールーでカレーを作ります。
鍋に肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒めます。 -
2
記載分量の水を入れ煮ます。
ルーを入れさらに煮ます。 -
3
残ったカレーでカレーうどんを作ります。
じゃがいもは取り出しておき、倍の分量の水を入れ火をかけ、カレーをのばします。 - 4 和風に味が決まったらゆでうどんを入れ、火をとおします。
- 5 最後に斜め切りにしたねぎを加えます。
きっかけ
カレーを作った次の日は決まってカレーうどんになります。
おいしくなるコツ
カレーのじゃがいもは時間がたつとドロドロになってしまうので取り除いてあります。 とろとろ具合が好きな方はいれたままでも・・・・
- レシピID:1970000611
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ具合が好きな方はいれたままでも・・・