ほうれん草とチーズの餃子ラビオリin韮味噌汁♪ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの餃子ラビオリin韮味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ほうれん草嫌いの子供になんとか食べて欲しくて思いつきました。結果これも反応は微妙でしたが、私の大好きな味に仕上がったので定番化決定です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にしばらくさらし、水気を絞って1cm長さに切っておく。
    韮は1cm長さ位に切っておく。
  2. 2 餃子の皮にほうれん草とチーズをのせて半分におりたたみ水で端をとめ、さらに端と端を重ねて水でとめて大きなラビオリ型にする。(6個作る)
  3. 3 沸かしただし汁に韮を入れて火を通し、味噌を溶き入れて味を整える。
    餃子ラビオリを加えて2~3分茹でたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をなんとか子供に食べてもらおうと新メニューを開発しています。

おいしくなるコツ

餃子ラビオリはチーズがあふれ出ないように端をしっかりとめておいて下さいね! ほうれん草とチーズの相性が◎ですごく美味しいですよ☆

  • レシピID:1970000606
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ラビオリ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る