ほうれん草とチーズの餃子ラビオリin韮味噌汁♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ほうれん草 1/3束
- ピザ用とろけるチーズ 適量
- 餃子の皮 6枚
- だし汁(昆布とかつお節でとったもの) 400cc
- 韮 3~4本
- 味噌 適量
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて水にしばらくさらし、水気を絞って1cm長さに切っておく。
韮は1cm長さ位に切っておく。 - 2 餃子の皮にほうれん草とチーズをのせて半分におりたたみ水で端をとめ、さらに端と端を重ねて水でとめて大きなラビオリ型にする。(6個作る)
-
3
沸かしただし汁に韮を入れて火を通し、味噌を溶き入れて味を整える。
餃子ラビオリを加えて2~3分茹でたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草をなんとか子供に食べてもらおうと新メニューを開発しています。
おいしくなるコツ
餃子ラビオリはチーズがあふれ出ないように端をしっかりとめておいて下さいね! ほうれん草とチーズの相性が◎ですごく美味しいですよ☆
- レシピID:1970000606
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ラビオリ
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