現在地

チンゲン菜としめじの中華風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜としめじの中華風パスタ

意外な組み合わせが、案外いけています。お試しください。

作り方

  • 1

    チンゲン菜はたてに半分か1/4に切る。スパゲッティを茹でる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜としめじを炒める。塩、胡椒で軽く下味をつける。

  • 3

    茹で上がったスパゲッティを湯切りして、2に入れ、オイスターソースと豆板醤をからめる。

きっかけ

チンゲン菜を使ったパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。

レシピID: 1970000554

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • m.cranehill

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲッティ
関連キーワード
映画201101パスタチンゲン菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜としめじの中華風パスタのページ上部へ