お餅deスイーツ☆メープルゴマきなこ餅♪ レシピ・作り方

お餅deスイーツ☆メープルゴマきなこ餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
甘い甘いデザート餅が食べたくて考えました!メープルシロップの甘さに黒ゴマ・きな粉が合わさって美肌レシピです♪

材料(1~2人分)

  • スチームケース小(容量350cc位)使用
  • パック餅 1個
  • メープルシロップ 黒ゴマペーストと同量
  • 熱湯 大匙1
  • 黒ゴマペースト メープルシロップと同量
  • きな粉 お好みの量

作り方

  1. 1 お餅は8等分にする。メープルシロップと黒ゴマペーストを混ぜておく。
  2. 2 スチームケースにお餅を入れ熱湯を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで30秒加熱→2分蒸らしてから更に追加で10秒加熱する。
  3. 3 お餅を取り出しペーストと和え、器に盛り上からきな粉をかけて出来上がり♪

きっかけ

甘~いお餅が食べたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

食事の後のデザート餅にぴったりです☆ 黒ゴマときな粉の体に良さそうな組み合わせ、どうぞ試してみて下さいね!

  • レシピID:1970000523
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
大豆2011 おやつ ルクエ シリコンスチーマー
料理名
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る