お餅deスイーツ☆メープルゴマきなこ餅♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- パック餅 1個
- メープルシロップ 黒ゴマペーストと同量
- 熱湯 大匙1
- 黒ゴマペースト メープルシロップと同量
- きな粉 お好みの量
作り方
- 1 お餅は8等分にする。メープルシロップと黒ゴマペーストを混ぜておく。
- 2 スチームケースにお餅を入れ熱湯を回しかけ、蓋をしてレンジ600Wで30秒加熱→2分蒸らしてから更に追加で10秒加熱する。
- 3 お餅を取り出しペーストと和え、器に盛り上からきな粉をかけて出来上がり♪
きっかけ
甘~いお餅が食べたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
食事の後のデザート餅にぴったりです☆ 黒ゴマときな粉の体に良さそうな組み合わせ、どうぞ試してみて下さいね!
- レシピID:1970000523
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません