かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶをしっかり洗い、皮をむきうすく切ります。
葉の部分は土をよくおとして粗い、5センチくらいに切ります。 - 2 ジップロックにかぶと調味料を入れ、1分ほどもみます。
- 3 冷蔵庫ですこしおいて、出来上がり。
きっかけ
お野菜をさっぱり食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
薄く切るとすぐやわらかく、味もしみこみ早くいただけます。 厚めが好きな方は冷蔵庫に30分ほどおきます。
- レシピID:1970000416
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません