かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
こぶ茶がうまみのある浅漬けにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをしっかり洗い、皮をむきうすく切ります。
    葉の部分は土をよくおとして粗い、5センチくらいに切ります。
  2. 2 ジップロックにかぶと調味料を入れ、1分ほどもみます。
  3. 3 冷蔵庫ですこしおいて、出来上がり。

きっかけ

お野菜をさっぱり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

薄く切るとすぐやわらかく、味もしみこみ早くいただけます。 厚めが好きな方は冷蔵庫に30分ほどおきます。

  • レシピID:1970000416
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る