茸のおろしポン酢スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティと刻んだしいたけを一緒に茹でる。
- 2 大根をおろして軽くしぼり、ポン酢、しらす干し、胡椒と混ぜ合わせる。
- 3 スパゲティが茹で上がったらば1をざるにあけて水切りし、再び鍋に戻す。弱火にかけながら2をからめて出来上がり。
きっかけ
自分一人の昼食を美味しく簡単に済ませたいと思ったので。
おいしくなるコツ
荒挽き胡椒をたっぷりと入れるのが好みです。
- レシピID:1970000144
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- おろしポン酢スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません