茸のおろしポン酢スパゲティ レシピ・作り方

茸のおろしポン酢スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
gin&hoku
gin&hoku
鍋一つで作れてヘルシーな和風スパゲティが好きです。今回はしいたけで作りましたが、茸ならば何でもOKです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 生しいたけ 2枚
  • 大根おろし 茶碗半分
  • しらす干し 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • 荒挽き胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティと刻んだしいたけを一緒に茹でる。
  2. 2 大根をおろして軽くしぼり、ポン酢、しらす干し、胡椒と混ぜ合わせる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらば1をざるにあけて水切りし、再び鍋に戻す。弱火にかけながら2をからめて出来上がり。

きっかけ

自分一人の昼食を美味しく簡単に済ませたいと思ったので。

おいしくなるコツ

荒挽き胡椒をたっぷりと入れるのが好みです。

  • レシピID:1970000144
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
おろしポン酢スパゲティ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る