冷凍保存にも☆いわしのから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り、手で開いて塩水で丁寧に洗う。
- 2 バットにいわしをならべ、☆を混ぜ入れ、少し漬け込む。
-
3
<すぐ揚げる場合>
片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。 -
4
<冷凍保存する場合>
2で漬けたものを冷凍パックに入れ、そのまま冷凍する。
食べる時は、解凍して3の手順で揚げる。
きっかけ
いわしが激安だったので!!
おいしくなるコツ
しょうが、にんにくの量はお好みで☆ 中骨?も捨てずに、タレに漬けて素揚げすれば、立派なおつまみになります!
- レシピID:1970000100
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumayu6272013/09/27 18:45美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
3jihararara2013/06/29 05:17すごく美味しかったです(*´ω`*)
ゴマが沢山あったので衣に混ぜてみました。ごちそうさまでした*