肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
単身赴任シェフ
単身赴任シェフ
ピーマンの奥までタネがしっかり入るように、ヘラで詰め込みましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、中身をくり抜きます。
  2. 2 タマネギ、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 ボウルにパン粉、牛乳、卵を入れて、さらに合い挽きミンチ、炒めたタマネギ、にんにく、塩・こしょうを加えて、よくこねます。
  4. 4 ピーマンにタネを詰め、サラダ油を熱したフライパンにピーマン側を下にして並べ、水を大さじ1程度加え、中火で約3分間蒸し焼きにします。
  5. 5 肉側を下にして、さらに2分間蒸し焼きにします。
  6. 6 最後にフタを取って、肉側に焼き目を付けて、できあがり。

きっかけ

大量のピーマンを使いたかったので作りました。

  • レシピID:1970000071
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オリーブオイル かんたん
料理名
肉詰めピーマン
単身赴任シェフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ポイ好きちゃん
    ポイ好きちゃん
    2022/08/17 11:37
    肉詰めピーマン
    いつもの定番肉詰めピーマン
    美味しく頂きました。
  • ちゃにー
    ちゃにー
    2022/07/03 18:51
    肉詰めピーマン
    参考にさせていただきました(^^)
    とても美味しかったです♪
  • miashimatora
    miashimatora
    2011/10/23 10:46
    肉詰めピーマン
    にんにくたっぷりでおいしかったです!またつくります。レシピをありがとうございました。
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/08/30 18:06
    肉詰めピーマン
    ピーマンがあるときは大抵コレ!余ったらハンバーグにしてます♪
    おいしいですよね、旦那が大好きな1品です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る