肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中身をくり抜きます。
- 2 タマネギ、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
- 3 ボウルにパン粉、牛乳、卵を入れて、さらに合い挽きミンチ、炒めたタマネギ、にんにく、塩・こしょうを加えて、よくこねます。
- 4 ピーマンにタネを詰め、サラダ油を熱したフライパンにピーマン側を下にして並べ、水を大さじ1程度加え、中火で約3分間蒸し焼きにします。
- 5 肉側を下にして、さらに2分間蒸し焼きにします。
- 6 最後にフタを取って、肉側に焼き目を付けて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ポイ好きちゃん2022/08/17 11:37いつもの定番肉詰めピーマン
美味しく頂きました。 -
ちゃにー2022/07/03 18:51参考にさせていただきました(^^)
とても美味しかったです♪ -
miashimatora2011/10/23 10:46にんにくたっぷりでおいしかったです!またつくります。レシピをありがとうございました。
-
小太りハムタ2011/08/30 18:06ピーマンがあるときは大抵コレ!余ったらハンバーグにしてます♪
おいしいですよね、旦那が大好きな1品です^^