鮭の大根おろしがけ レシピ・作り方

鮭の大根おろしがけ
  • 約10分
もく子
もく子
大葉と小ネギを混ぜた大根おろしを焼いた鮭にかけました。鮭が柔らかくなった様な気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで拭いておく。
    大根は皮を剥きおろしたら少し水分を捨てる。大葉と分葱は細かく切って大根おろしに加え、ポン酢を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き、鮭を並べて両面焼く。
  3. 3 皿に焼いた鮭を盛り、大根おろしをかけたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960018794
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/15 06:22
    鮭の大根おろしがけ
    魚を焼くと、大根おろし必須の我が家です♪
    白身魚ですみません。
    良い1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る