豆腐と大根人参えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根人参えのきの味噌汁
  • 約15分
もく子
もく子
大きく切った豆腐と野菜の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は汚れた部分の皮だけをむき、千切りにする。えのきは根元を取り,半分に切る。
  2. 2 鍋に水とだしを入れ、1の具材も入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後に大きめに切った豆腐を加え,しばらく加熱する。味噌を溶きながら加え火を止め,完成です。

きっかけ

毎日の味噌汁に。

  • レシピID:1960018958
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきにんじん大根の味噌汁
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/11/10 20:02
    豆腐と大根人参えのきの味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る