大根葉のもったいない炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根葉は綺麗な葉だけよく洗い、3cm位に切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を引き、大根葉を中火で炒める。少ししんなりしたらちくわも加え更に炒める。
- 3 2にごまと鰹節も加え,さっと炒め麺つゆで味付けして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/28 17:15こんなちは。お久しぶりです。大根葉もったいないから、うちもしっかり利用してます。ちくわと炒めて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2024/11/11 02:54大根の葉♡しっかり火を通すと柔らかくなって美味しいですよね♪
素敵な1週間を✿