豚バラのせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せいろにもやしを敷き塩コショウ
豚バラを並べて塩コショウ - 2 せいろ蒸しは我が家は電気調理器ですがせいろでなくてもフライパンに水を入れてザルやお皿でも
-
3
ぬおっ湯気で見にくいですが、加熱時間5分でOK!
楽ちんです^-^
その後はポン酢で食べるのも良しですが、蒸すと甘みが増すのでお塩やなんならそのままでも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)