豚バラのせいろ蒸し レシピ・作り方

豚バラのせいろ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
蒸籠はじめまして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 せいろにもやしを敷き塩コショウ
    豚バラを並べて塩コショウ
  2. 2 せいろ蒸しは我が家は電気調理器ですがせいろでなくてもフライパンに水を入れてザルやお皿でも
  3. 3 ぬおっ湯気で見にくいですが、加熱時間5分でOK!
    楽ちんです^-^
    その後はポン酢で食べるのも良しですが、蒸すと甘みが増すのでお塩やなんならそのままでも!

きっかけ

せいろはじめました 蒸籠でなくてもフライパンとザルで全然いいと思うけど。。。

おいしくなるコツ

ないです笑

  • レシピID:1960018650
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみもやし
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る