鮭と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭と小松菜のレンジ蒸し
  • 約10分
もく子
もく子
グリルもフライパンも要りません。レンジで簡単!

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 小松菜 2株
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで拭き取る。
    小松菜は根元を切り落とし、小さく切る。
  2. 2 耐熱容器に、鮭を並べ、小松菜を上に乗せて、酒とみりんをふりかける。
  3. 3 ラップをふんわり被せ、レンジ600wで5分加熱し、完成です。
    取り出す時、熱いので気をつけて。

きっかけ

簡単に調理したいので。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩をひとふり、大きな器ならば、他の野菜もプラスしても美味しそうです。その場合は加熱時間もプラスして。

  • レシピID:1960018643
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る