鮭と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 小松菜 2株
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
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1
鮭はキッチンペーパーで拭き取る。
小松菜は根元を切り落とし、小さく切る。 - 2 耐熱容器に、鮭を並べ、小松菜を上に乗せて、酒とみりんをふりかける。
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3
ラップをふんわり被せ、レンジ600wで5分加熱し、完成です。
取り出す時、熱いので気をつけて。
きっかけ
簡単に調理したいので。
おいしくなるコツ
生鮭の場合は塩をひとふり、大きな器ならば、他の野菜もプラスしても美味しそうです。その場合は加熱時間もプラスして。
- レシピID:1960018643
- 公開日:2024/03/24
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3 件
つくったよレポート(3件)
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のん786(返レポお休みします)2024/10/27 23:13美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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めぐゾー2024/06/21 21:02とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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あけぼのマジック2024/04/16 23:58鮭がなく、塩鯖で作らせて頂きました♪
良い1日を☆彡