鶏ひき肉とながいものスープ レシピ・作り方

鶏ひき肉とながいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あっさりとしつつも鶏ひき肉と野菜で食べ応えもありスープだけでも満足できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は、半分すりおろし半分は2センチくらいに切ります
  2. 2 玉ねぎは、みじんぎりにします
  3. 3 鶏ひき肉にすりおろした長芋、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、旨塩とほんだしをくわえてよくこねます
  4. 4 レンコンは、たべやすいサイズに切ります
  5. 5 なべに水をいれ沸騰してら鶏ガラ、醤油を加えレンコンと鶏ひき肉をスプーンですくいいれます
  6. 6 お肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

あっさりスープがのみたくて。

おいしくなるコツ

薄味にしていますので塩コショウなど追加してください

  • レシピID:1960018437
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね野菜スープ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る