糸こんにゃくのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを入れて1分ほどゆでる。
- 2 ザルにあげ粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに糸こんにゃくと細かく切ったカニカマを
入れ、水分が飛ぶまで炒る。 -
4
ポン酢醤油を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
器に盛りつけ刻み葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/12/08 06:16美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)