冷たくても美味しい出汁がんも レシピ・作り方

冷たくても美味しい出汁がんも
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
冷たくても温かくても美味しいヘルシーメニュー

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る

    豆腐の上にペーパーを引いてその上のボールに水を入れて重さで水切りしました
  2. 2 ボールに★全部入れる
  3. 3 かき混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを適当な大きさに切って
    混ぜ合わせたとうふを、
    六等分にし、手のひらでかたちを整える
  5. 5 オーブンペーパーごと油の中へ入れる

    油温度180℃
  6. 6 火が通るとペーパーが剥がれてくる。
    そしたらひっくり返して狐色に揚げる
  7. 7 椎茸のもどし汁にお水を足して600ccほどにして顆粒出汁を入れてだし汁を作っておく
    乾燥めかぶを入れて一煮立ち、とろみがでる
  8. 8 付け合わせ野菜(にんじん、小松菜)を
    お好みの硬さに茹でておく
  9. 9 すりおろしたとろろを引いて
    揚げた豆腐をのせる
    付け合わせの野菜(小松菜、にんじん)を添えて
    めかぶの入っただし汁をかけて
    召し上がれ

きっかけ

昔作ったことを思い出した

おいしくなるコツ

好きなお出汁の味で良い

  • レシピID:1960018309
  • 公開日:2023/08/17
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がんもどき
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