ご飯がすすむ茄子と豚ロースのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ茄子と豚ロースのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ぱぱっとしっかりボリュームおかず

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦4〜5センチ長さに切る
  2. 2 豚肉に片栗粉を軽くまぶしておく

    お肉ふんわりタレが絡みやすくなるよ!
  3. 3 油を引いてニンニクの香りが出たらナスを炒める

    ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく
  4. 4 茄子に油がまわったら
    豚肉を入れる
  5. 5 豚肉に火が通ったら
    めんつゆと水大さじ2を入れて
    最後にバターを入れる
    全体が混ざったら出来上がり

    適当に刻んだかいわれを入れ混ぜて盛り付け
    彩のミニトマトをのせる

きっかけ

茄子が美味しい季節になったので

  • レシピID:1960018872
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース薄切り
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る