ご飯がすすむ茄子と豚ロースのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 茄子 2〜3本
- 豚ロース薄切り 250g
- オリーブオイル 大さじ3
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ニンニク 1かけ
- バター 10g
- 片栗粉 大さじ1
- かいわれ 1/4パック
- ミニトマト(なくてもOK) 1個
作り方
-
1
茄子を縦4〜5センチ長さに切る
-
2
豚肉に片栗粉を軽くまぶしておく
お肉ふんわりタレが絡みやすくなるよ! -
3
油を引いてニンニクの香りが出たらナスを炒める
ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく -
4
茄子に油がまわったら
豚肉を入れる -
5
豚肉に火が通ったら
めんつゆと水大さじ2を入れて
最後にバターを入れる
全体が混ざったら出来上がり
適当に刻んだかいわれを入れ混ぜて盛り付け
彩のミニトマトをのせる
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