トマトとシーフードのごった煮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
トマトはざく切り、にんにくはみじん切り。生ハムは短冊切り -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくの風味が立ってきたら、生ハム、トマト、シーフードミックス、茹で汁お玉3玉分を投入し、中火で煮込んでいきます。
- 5 表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。煮込んでいき、お好みの食感になったら、盛り付けて完成!
きっかけ
トマトが一個余ってて。
おいしくなるコツ
生ハムを入れることでいい感じの動物性の美味しさが加わって美味しくなります!
- レシピID:1960018237
- 公開日:2023/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません