レンコンと高野豆腐とひじき煮 レシピ・作り方

レンコンと高野豆腐とひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜に良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水につけて戻しておきます
  2. 2 ひじきは水に15分つけてもどします
  3. 3 人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
  4. 4 ひじきは水切りしておきます
  5. 5 高野豆腐は、しっかり絞り水切りしてから食べやすいサイズに切ります
  6. 6 鍋に1番だし、水、めんつゆ、白だし、みりん、ほんだしを加え中火にします
  7. 7 レンコン、人参を加え少し火が通ったら油揚げ、冷凍肉団子、ひじき、高野豆腐を加えます。
  8. 8 蓋をして弱火15分煮込んだら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

1番だしをいれます

  • レシピID:1960018181
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん高野豆腐
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る