レンコンの煮物 レシピ・作り方

レンコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
和食が食べたいときにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ちくわは、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋を中火にし水、大根、人参を加え15ふん煮込みます
    柔らかくなるのが目安。水の量は1/3くらいまで減ります
  3. 3 高野豆腐は、水でもどしてから柔らかくなったら手でしぼり4〜5センチに切ります
  4. 4 鍋にちくわ、レンコン、高野豆腐を加えたら●の調味料をいれ落し蓋をします
  5. 5 15分弱火にして煮込んだら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

練り物をいれます

  • レシピID:1960018089
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る