じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもが隠れるくらいの水を入れてじゃがいもに火が通るまで茹でます。
- 2 茹で上がったら皮を剥きます。
- 3 スプーンなどで潰します。
- 4 ごぼうと片栗粉を加え混ぜます。
- 5 フライパンに油を引き、4を隙間無く敷き詰めます。
- 6 塩コショウします。
- 7 中火〜強火の間位の火加減で10分位焼きます。フライ返しでギュッギュッと押して、じゃがいもをくっつけて形を整えて行きます。
- 8 フライパンを動かした時に、じゃがいもがお好み焼きの様に動いて、端に焼き目がついていれば裏返します。
-
9
フライ返しで裏返します。
難しい場合は一度お皿に移してから裏返します。 - 10 裏面も10分位焼きながらフライ返しでギュッギュッと押して形を整えて行きます。
- 11 裏面も同じ様に焼き目がついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)