ベーコンとシーフードのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm) 160g
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル/仕上げ用 ひとまわし
- 唐辛子 1個
- パセリ 1本
- ベーコン 3枚
- シーフードミックス/冷凍 50g
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにく、パセリは荒微塵に。
ベーコンは短冊切り。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
4
にんにくの風味が立ってきたら、ベーコンを入れ、加熱します。
にんにくが焦げる手前で、シーフードミックスとパスタの茹で汁をお玉1杯分入れ、ソースの出来上がりです。 -
5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
パセリを入れて中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成です!
きっかけ
定期的に食べたくなる、シンプルな味!
おいしくなるコツ
ベーコン、シーフードの塩分があるので、しょっぱくならないよう、注意!
- レシピID:1960017885
- 公開日:2023/03/11
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