超簡単♪じゃがいもと魚介のシンプルオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
じゃがいもは一口大に。
にんにくは荒微塵。
にんにくもひとつ具材としたいので、食感が感じられる程度の大きさを残したい。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタ、じゃがいもを投入。 - 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱。にんにくの風味をオイルにじっくり移す。
-
4
にんにくが色付く手前で、シーフードミックスを冷凍のまま投入。その後、茹で汁ひと玉分と、茹でたじゃがいもを投入。
これでソース部分は完了。 -
5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、オリーブオイルをひと回しし、盛り付けて完成です!お好みでオレガノを振って。
きっかけ
サッとご飯を済ませたい、でもパスタが食べたい、という時に作るパスタ。 具材はその日あるもので、いくらでもアレンジ可能です。
おいしくなるコツ
にんにくを具材として美味しく食べたいパスタです。 焦がさないようにして、ほっこりした食感を目指して、火入れを注意しましょう。
- レシピID:1960017870
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にこだわりが無い時は、コレ!