超簡単♪じゃがいもと魚介のシンプルオイルパスタ レシピ・作り方

超簡単♪じゃがいもと魚介のシンプルオイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
忙しい時にササっと作れる、簡単で美味しいパスタ。
特にこだわりが無い時は、コレ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm) 160g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • オリーブオイル/仕上げ用 ひとまわし
  • にんにく 2片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • シーフードミックス 80g
  • じゃがいも 1個
  • オレガノ ひとふり

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    じゃがいもは一口大に。
    にんにくは荒微塵。
    にんにくもひとつ具材としたいので、食感が感じられる程度の大きさを残したい。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタ、じゃがいもを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱。にんにくの風味をオイルにじっくり移す。
  4. 4 にんにくが色付く手前で、シーフードミックスを冷凍のまま投入。その後、茹で汁ひと玉分と、茹でたじゃがいもを投入。
    これでソース部分は完了。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、オリーブオイルをひと回しし、盛り付けて完成です!お好みでオレガノを振って。

きっかけ

サッとご飯を済ませたい、でもパスタが食べたい、という時に作るパスタ。 具材はその日あるもので、いくらでもアレンジ可能です。

おいしくなるコツ

にんにくを具材として美味しく食べたいパスタです。 焦がさないようにして、ほっこりした食感を目指して、火入れを注意しましょう。

  • レシピID:1960017870
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびじゃがいもオリーブオイルその他のイタリア料理
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る