豚肉と豆苗のめんつゆしょうが煮 レシピ・作り方

豚肉と豆苗のめんつゆしょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
すぐにできて栄養満点です♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 80g
  • 豆苗 1パック
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 50ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立て
    豚肉としょうがチューブを入れてほぐす。
  3. 3 豆苗を加え時々かき混ぜながら3分ほど煮る。

きっかけ

安くて栄養満点の豆苗を使いたくて。

  • レシピID:1960017864
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉低カロリーおかず300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る