豚肉と豆苗のめんつゆしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 80g
- 豆苗 1パック
- しょうがチューブ 小さじ1
- めんつゆ2倍濃縮 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切り豆苗は半分の長さに切る。
-
2
鍋に水とめんつゆを入れて煮立て
豚肉としょうがチューブを入れてほぐす。 - 3 豆苗を加え時々かき混ぜながら3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)