白滝とレンコンの煮物 レシピ・作り方

白滝とレンコンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜に良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で20分つけて戻しておきます
  2. 2 さつま揚げ、レンコン、人参を食べやすいサイズに切ります
  3. 3 白滝は、水で洗い5センチくらに切り食べやすくします
  4. 4 鍋を中火にごま油をひき、人参、レンコンから炒めます
  5. 5 人参がしんなりしたら、●の調味料とさつま揚げ、白滝、ひじきを加え蓋をし弱火で10分煮込みます
  6. 6 さつま揚げがふんわりします。

    火を止めて、余熱5分置いたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

白滝で水分が出ますので薄めていませんが味が濃いめなら水で薄めてください

  • レシピID:1960017794
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくレンコンのきんぴらしらたき
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る