鶏肉とレンコンのコチュジャン餡 レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのコチュジャン餡
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ピリ甘辛の餡が絡んで美味しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、レンコン、人参は、一口だいに切ります
  2. 2 人参はラップをして電子レンジに2分加熱します
  3. 3 フライパンを中火にし温まったら油をひき鶏肉、レンコンを炒めます
  4. 4 鶏肉に火が通ったら人参、●の調味料を加え炒めます
  5. 5 片栗粉を加えとろみがついたらごまをふりかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

コチュジャンとニンニクを加えてピリ辛に。

  • レシピID:1960017793
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理れんこんその他の鶏肉料理その他の鶏肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/02/13 19:42
    鶏肉とレンコンのコチュジャン餡
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る